Gri-gri | |||||||||||||||||
Durée : environ 1h30 + 30 minutes de cuisson | |||||||||||||||||
Matériels : | |||||||||||||||||
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Les étapes : 1) Préparez autour de vous tout le matériel sur un plan de travail lavable ou protégé et bien éclairé. Remarques : |
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2) Mélangez 1/8 de bloc de pâte chocolat avec 1/16 de pâte
caramel et 1/8 de blanc avec 1/16 de pâte caramel. 3) Prélevez 1/4 de pâte blanche, modelez une boule. 4) Etalez le mélange beige sur une épaisseur d'environ 2 mm,
recouvrir la boule blanche avec. Coupez les excédents éventuels
de pâte puis roulez la boule entre vos mains pour la lisser. Si certaines
marques persistent, vous pouvez les lisser du bout des doigts. 5) Répétez l'opération avec le mélange marron. |
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6) Allongez votre boule pour former un oval à 4
faces. Lissez bien les arrêtes avec les doigts pour les marquer. 7) Avec le cure-dent, percez votre grande perle dans la
longueur. Elargissez le trou avec un pique à brochette. 8) Avec une aiguille, dessinez un poisson sur chaque face et faites 3 rangés de petits trous au-dessus et en-dessous du motif. |
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9) Avec les restes de mélange marron et beige, formez 8 petites boules
(4 de chaque couleur si possible). Roulez-les dans du sucre cristal ou de
la cassonade de façon à y faire pénétrer les grains.
Applatissez légèrement vos perles puis percez-les avec le cure-dent. 10) Faites cuire toutes vos perles 30 minutes à 130°C. Laissez complétement refroidir (de préfèrence dans le four). |
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11) Trempez vos petites perles dans de l'eau pour faire
dissoudre le sucre ou la cassonade. Essuyez-les bien puis laquez-les. Pour
cela, vous pouvez les mettres sur des piques à brochette disposés
debout dans un pot. 12) Avec un pinceau fin, passez de la peinture noire sur
les motifs et les trous de votre grande perle en essuyant l'excédent
de peinture avec un essui-main. 13) Avec le cutter, coupez légèrement les arrêtes de façon à faire ressortir la pâte beige. Poncez les angles puis laquez votre perle. |
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14) Coupez 1 morceau de 20 cm de laine écru et 2 de fil de coton écru.
Passez-les avec le ruban de satin dans le mousqueton puis dans votre grande
perle. Faites un noeud à la longueur désirée sous la
perle pour la fixer. 15) Passez chaque fil dans une petite perle et faite un double noeud pour
l'attacher. 16) Vous n'avez plus qu'à accrocher sur votre sac préféré. Source : "Bijoux en pâte Fimo" de Mathilde Brun aux Editions Fleurus |
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